当前位置: 首页>>德育培训>>培训文件>>正文
广东省第十四期中职学校骨干班主任培训班圆满结束
[ 发布日期:2015-12-06   发布者:   阅读次数:次 ]

11月3日至6日,由广东省教育厅主办,广东省中等职业学校德育研究与指导中心承办,广东省旅游职业技术学校协办的广东省第十四期中职学校骨干班主任培训班在广东省旅游职业技术学校举行。省教育厅思想政治教育处处长袁本新博士、省中职德育研究与指导中心主任汪永智教授以及广东省旅游职业技术学校校长董家彪出席了开班典礼。会上袁本新处长做了关于中职班级文化构建的辅导报告,董家彪校长做了关于德育对中职生这个特殊群体重要意义的报告,汪永智教授则做了关于中职班主任专业能力的提升与实践的报告。来自全省中职学校90多位骨干班主任参加了此次培训。

培训期间,邀请了全国德育名师、广东技术师范学院马克思主义学院张辉教授;河南省骨干教师、河南省学术技术带头人、全国十大名班主任李迪;广东省中职名班主任、广东省食品药品职业技术学校、南粤优秀教师杜新儿;广东省名班主任、广东省旅游职业学校学生科长陈蕾;广东省名班主任、省班主任专业能力大赛一等奖获得者、全国创新杯说课大赛一等奖获得者、东莞电子科技学校阳海华等诸位老师应邀做了关于如何提升班主任素养、如何做一名优秀中职班主任、如何将积极心理学应用于中职班级管理中、如何实现班主任工作的有效沟通以及如何实现中职学校后进生转化策略等专题辅导报告。

本次培训班还举行了交流研讨,广东技术师范学院王川教授、李琴教授、余翔副教授、林幸福副教授、刘春雁副教授、曾志浩博士分别与班主任们进行了深度的交流与对话,并就如何提升中职学校的德育工作提出宝贵的指导意见。此次培训班还专程组织学员们参观顺德区陈村职业技术学校,学习该校的先进德育经验,让参训的班主任们受益匪浅。