当前位置: 首页>>德育培训>>培训文件>>正文
中心举办番禺区职成教育系统班主任培训班(全省第十一期)
[ 发布日期:2015-08-17   发布者:   阅读次数:次 ]

9月25日至29日,受番禺区教育局委托,学院中职德育研究与指导中心举办的番禺区职成教育系统班主任培训班(全省第十一期)圆满地落下帷幕。
  此次培训班是广东技术师范学院中职德育中心与番禺区教育局共同构建和实施番禺区职成学校名班主任培养工程的重要举措,来自番禺区各职成学校在职班主任和德育主任及教导主任共46人参加了此次培训。经过5天的培训,现全体学员顺利完成学业。
  开班典礼上,广东技术师范学院副院长潘自勉、番禺区职成委员会办公室主任梁建云、广东技术师范学院中职德育研究与指导中心主任汪永智、番禺区教育局职成科科长张小娟出席并发表了讲话。这次培训班邀请了学院副院长潘自勉教授、中职德育中心主任汪永智教授、中职德育中心张辉教授、广东省名职教专家刘合群教授、学报主编王川教授、学院培训团队黎铜和讲师等作专题报告,此外,还从中职学校中请来了省名班主任培养对象、顺德中专的梁慧老师,广东省名班主任、南粤优秀教师杜新儿老师,湖南省“国培计划”专家库成员、青少年心灵成长导师郭玉良老师。每位老师为上课做了充足的准备,结合自己的亲身经历,为学员带来了精彩的讲演。
  为期5天的培训,学员上课认真,积极主动,有着良好的学习风尚和高涨的学习热情,培训班学员第一时间组建了班委及小组,分组研讨和交流了班主任特色经验,与专家和其他学员进行了互动和分享。
  为了让学员亲身感受一个有着良好德育的学校,由中职德育中心主任汪永智教授带队参观了顺德陈村职业技术学校,顺德陈村职业技术学校彭志斌校长、老师热情地接待了汪永智主任及全体学员,彭校长向学员介绍了顺德陈村职业技术学校的发展概况及所取得的成就,学员一行受益匪浅。
培训结束,中职德育中心主任汪永智、番禺区教育局科长张小娟出席了简单的结业典礼,首先学员代表发言,坦言此次培训受益良多,在各位老师以自己的实践经验的教导下,深知一个职成教育班主任对学生德育导向的重要性,也提高了自己的专业能力,为自己日后的班主任工作有重要的指导作用。为表达对中职德育中心的感谢,学员们向中职德育中心赠送了锦旗。随后,省德育中职德育研究与指导中心主任汪永智、番禺区教育局科长张小娟先后总结了此次培训,对学员的培训学习充分肯定,并希望学员今后不断提高专业能力,在自己班主任岗位上教有所长,培养出更多德才兼备的学生。