当前位置: 首页>>德育培训>>培训文件>>正文
中心“送教上门”为汕头、揭阳两职校培训班主任
[ 发布日期:2015-08-17   发布者:   阅读次数:次 ]

为进一步贯彻落实全国和全省中职德育工作会议精神和省厅“中职学校班主任专业能力建设计划”,有效地帮助经济欠发达地区的职业学校德育工作更好地发展,促进学校德育工作人员的素质能力的提升和学校德育工作的针对性和实效性增强,受汕头外语外贸职业学校、揭阳捷和职业技术学校邀请,2012年4月20日至22日,中心专家团队在中心主任汪永智教授的带领下,分别到汕头外语外贸职业学校、揭阳捷和职业技术学校开展“送教上门”活动,培训了两校的全体班主任。
2012年4月21日上午在汕头外语外贸职业学校举行的开班仪式上,该校陈树耀副校长致欢迎辞并介绍了学校德育工作情况,中心主任汪永智教授出席了开班仪式;在揭阳捷和职业技术学校开班仪式上,方惠元校长致欢迎词,介绍了学校的发展情况和德育工作展望,广东技术师范学院社科部主任、广东省中职德育中心研究部主任张辉教授参加开班仪式。培训期间,汪永智教授作了题为《提高工作艺术 做富有教育智慧的班主任》专题报告,他对两个学校校长高度重视德育工作和学校工作理念、德育工作思路、德育科研情况等方面给予了充分肯定,希望两校百尺竿头更进一步,在今后的德育工作中取得新成绩、作出新贡献;张辉教授作了题为《中职学校班主任工作基本规范及素质养成》专题报告;顺德区陈村职业技术学校副校长林家祥高级讲师作了题为《中职学校班级管理的智慧与艺术》的辅导报告;广东省名班主任培养对象、省级班主任专业能力大赛一等奖获得者、顺德中等专业学校梁慧讲师作了题为《做一个有智慧的班主任——优秀中职班主任工作经验分享》的辅导报告。
“送教上门”活动受到了两个中职学校的领导和老师的热烈欢迎和广泛好评,他们希望多组织这些培训活动,让老师们,特别是班主任,能够及时得到新的信息,不断更新观念,提高综合素质,进一步提高德育工作的实效性,培养出更多德技双高的有用人才。
(中职德育中心)