当前位置: 首页>>德育研究>>研究指导>>正文
德育中心组编的《开创广东中等职业学校德育工作新局面》出版
[ 发布日期:2011-06-23   发布者:   阅读次数:次 ]

由我院省中职德育中心组编的《开创广东中等职业学校德育工作新局面》5月由高等教育出版社出版,总字数30.8万。
本书由省教育厅巡视员李小鲁教授和我院党委书记邝邦洪教授担任主任委员,学院副院长潘自勉教授和省教育厅思想政治教育处处长(以下简称“厅思政处”)袁本新博士担任副主任委员,省中职德育中心汪永智教授和厅思政处调研员刘秋明担任主编。厅思政处主任科员江存余、陈琦和省中职德育中心林幸福担任副主编,各地教育局主管领导和相关中职学校校长、德育专家等担任委员。
广东省中等职业学校德育工作会议是建国以来广东省召开的关于中职德育工作的第一次会议,在广东省中职德育工作建设与发展过程中具有里程碑意义。为了全面理解、广泛宣传和认真落实会议和文件精神,我院中职德育中心在省教育厅的领导和学院的支持下,会同厅思政处组织整理与汇编了本书。本书通过“领导讲话篇”、“文件政策篇”、“典型发言篇”、“经验交流篇”四个篇章,全面反映了我省中职德育工作会议精神、政策导向和实践经验,既是全省中职德育工作理论政策研究和实践探索创新的重要成果,又是今后一个时期指导全省中职德育工作的主要学习材料。