设为首页  |  加入收藏
面向职教 服务职教 引领职教 以人为本 德育为先 立德树人 欢迎进入广东中职德育网
首页|中心概况|德育培训|德育研究|德育课程|德育模式|德育风采|媒体报道|中心大事记|政策法规|表格下载
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
广州市中等职业学校家庭教育及德育研究与指导中心 成立大会在我校举行
[ 发布日期:2018-10-22   发布者:   阅读次数:次 ]

20181019日上午,广州市中等职业学校家庭教育及德育研究与指导中心(以下简称为“中心”)成立暨首场专题辅导报告会在广东技术师范学院举行。广东技术师范学院副院长潘自勉教授,广州市教育局党组副书记、副局长沈子鸣同志,宣传交流处处长何宇鸿同志,广东技术师范学院马克思主义学院院长汪永智教授以及广州市各区教育局、各中职学校领导近80人出席了成立大会,大会由何宇鸿主持。

11119



在中心启动仪式上,广州市教育局与广东技术师范学院相关领导共同为中心成立举行了揭牌仪式,并向汪永智颁发中心主任聘书。


D46E

揭牌仪式现场


DC3F

颁发聘书

汪永智发言中表示将结合省中职德育中心经验,继续努力,办好广州市中职家庭教育与德育中心,探索广州市中职学校立德树人长效机制,带领大家在新时代作出新业绩,创出新辉煌。

潘自勉在讲话中指出广东技术师范学院将认真落实习近平总书记提出的“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,以中心为载体,组建专家团队,紧密与广州市教育局沟通合作,提高广州市中职家庭教育和德育工作在全省、全国的影响力,在加强发展现代职业教育、促进地方经济社会蓬勃发展中进行新探索、做出新贡献。

F094

潘自勉讲话

沈子鸣对中心的成立提出三点要求,第一要坚持把立德树人作为根本任务,第二要加强对广州市中职学校家庭教育及德育工作研究与指导,第三要着力打造广州中职德育特色与品牌。

A18F

沈子鸣讲话


启动仪式后举行了专题报告会,汪永智作了题为《认真贯彻总书记在全国教育大会上重要论述全面促进广州中职德育在新时代迈上新台阶》的专题报告。

95D7

汪永智讲话


据悉,中心是广州市教育局依托广东技术师范学院成立的对全市中职家庭教育及德育工作进行科学研究和业务指导的专门组织机构,是广州市教育局在中职家庭教育及德育方面有效整合政府行政力和高校学术力的创新机制,也是对我校“面向职教、服务职教,引领职教,特色发展”办学定位及办学实力的充分肯定。

1A012

大会合影留念






 
 

地址:广东省广州市中山大道西293号广东技术师范学院福慧美术楼603A室 邮编:510665 电话:020-38256086 

站长邮箱:gdzzdy@163.com制作维护:广东省中等职业学校德育研究与指导中心 广东技术师范学院计算机网络中心