当前位置: 首页>>中心工作动态>>正文
广东省中等职业学校德育研究会发起人座谈会顺利召开
[ 发布日期:2016-09-05   发布者:   阅读次数:次 ]
为了在现有良好基础上补充完善研究指导机制,发挥社会组织的重要作用,促进广东省中职德育工作迈上新的台阶,并在全国贡献更大、影响更大,在诸多校长呼吁、推动和发起、申请下,广东省中等职业学校德育研究会(简称为“广东省中职德育研究会”)经广东省民政厅社会组织管理局批复同意成立,并于720日下午在广东技术师范学院马克思主义学院会议厅召开发起人座谈会。广东省社会组织管理局冯家波科长、广东省中等职业学校德育研究与指导中心主任、广东技术师范学院马克思主义学院院长汪永智、广东黄埔卫生职业技术学校14个学校的校长代表相关教育服务机构和企业负责人参与了此次座谈会。
冯家波科长指出,召开此次座谈会的目的有以下三点:1.利用此次会议讨论并确定研究会的章程、财务制度、和前期出资方式等问题。2.发起人座谈会后举行会员大会,选举产生会长、副会长,为广东省中职德育研究会的成立打下良好的基础。3.讨论广东省中职德育研究会的业务范围和会费标准是此次座谈会的重点。汪永智教授认为,研究会成立的初衷是:1.为广东省中职德育工作发挥更大重要和开展多方面德育工作提供交流与讨论的平台;2.促进德育队伍的成长,共同做好德育工作。3.打响广东德育品牌,使各个学校德育工作能够相互借鉴、相互交流。4.中职德育问题特别突出,也很重要,需要广东省中职德育研究会的引导。
座谈会上,各中职学校校长代表针对广东省中职德育研究会的章程积极建言献策,共同探讨研究会成立的程序、会员组成、会费缴纳、业务范围等问题,最终通过举手表决,所有成员一致同意通过此次座谈会对广东省中职德育研究会章程的修改内容。与会代表们也对广东省中职德育研究会未来的发展方向以及如何发挥研究会的积极作用发展了看法。最后,省中职德育中心主任汪永智教授指出,中职德育问题具有小、细、实三大特点,中职学生作为应试教育的失败者,更需要中职各教育团体的引导。因此,应该利用好广东省中职德育研究会这个平台,把广东省中职德育工作做得更好促进广东省德育工作特色发展