当前位置: 首页>>中心工作动态>>正文
第四届广东省省属中职学校班主任专业能力大赛顺利召开
[ 发布日期:2014-09-29   发布者:   阅读次数:次 ]
第四届广东省省属中职学校班主任专业能力大赛顺利召开
为加强我省中职学校班主任队伍建设,提升我省班主任专业能力水平,发现、培养与培育一大批优秀的、充满教育智慧的班主任,由省教育厅主办、广东省中职德育指导与研究中心承办、广东省食品药品职业技术学校协办的第四届广东省省属中职学校班主任专业能力大赛于9月25日至26日在广东省食品药品职业技术学校隆重举行。广东技术师范学院副院长、省中职德育指导委员会副主任潘自勉教授,省教育厅思想政治教育处领导出席了本次赛事。来自全省22个省属中职学校班主任同台竞技,尽展新时期中职学校班主任风采。
省中职德育中心主任、广东技术师范学院社科部主任汪永智教授担任比赛评委主任,主持了大赛预备会、专家评审预备会并在总结颁奖大会上作总结发言。广东第二师范学院、广州大学、广东技术师范学院多位教师应邀担任了相关比赛的评委,其中省中小学德育中心副主任、广东第二师范学院李季教授,省中小学德育中心主任助理、广东第二师范学院王颖副教授,广州大学林冬桂副教授和广东技术师范学院金素端博士在总结颁奖中分别作了精彩点评。
本次大赛包括书面必答题、成长故事叙述、班会课或班集体活动设计和情景答辩四个项目,其中班会课或班集体活动设计和情景答辩的内容由现场抽签决定,综合考察班主任的专业能力水平和处理突发事件的能力。比赛期间,还组织了正在参加广东省属中职学校骨干班主任培训班的学员现场观摩了决赛。经过紧张角逐,广东黄埔卫生职业技术学校陈琳等五位老师获得一等奖,广东省财经职业技术学校王丹等七位老师获得二等奖,广州潜水学校石超凡等十位老师获得大赛三等奖。今年11月将举行第五届广东省中小学班主任专业能力大赛,届时省属中职学校将从本次获得一等奖的选手当中选派三名优秀选手参加。