设为首页  |  加入收藏
面向职教 服务职教 引领职教 以人为本 德育为先 立德树人 欢迎进入广东中职德育网
首页|中心概况|德育培训|德育研究|德育课程|德育模式|德育风采|媒体报道|中心大事记|政策法规|表格下载
当前位置: 首页>>中心工作动态>>正文
广州市中职学校“三全育人”专题研讨活动圆满结束
[ 发布日期:2020-12-01   发布者:   阅读次数:次 ]

11月26日,由广州市教育局主办,广州市中等职业学校德育研究与指导中心承办的广州市中职学校“三全育人”专题研讨活动在佛山市顺德区举办。广州市教育局宣传交流处调研员刘心愿,广州市中职德育中心主任、广东技术师范大学马克思主义学院院长汪永智教授出席了研讨会开幕式。来自广州各区教育局德育工作负责同志、广州市各中职学校校长、分管德育工作副校长和德育主任等近60人参加了活动。本次研讨活动由广州市中职德育中心刘春雁副教授主持。

在活动开幕式上,刘心愿处长指出“三全育人”教育理念是教育系统深入贯彻习近平总书记关于教育的系列重要论述和党的十九届五中全会精神的重要体现。他希望各中职学校能认真贯彻党的政策和教育方针,校领导和德育工作者要用心钻研“三全育人”重要内容,大胆思考创新,为中职教育发展不惜余力的贡献自己的智慧。

活动期间,汪永智教授做了《新时代中职学校“三全育人”的政策解读及工作要求》的专题报告,对中职学校如何开展“三全育人”工作进行了详细的阐述,并提出了切实可行的建议,他希望各位学员通过这两天的参观学习,能根据本校的实际情况,尽快在本校落实好“三全育人”综合改革实践。

河南省禹州市第一高级中学特级教师赵海亭老师做了《语文教如何做好立德树人》的专题报告。

南粤楷模、东莞市机电工程学校曹永浩校长做了《职业院校“三全育人”的实践与思考》的专题报告。

11月27日上午学员们前往佛山市顺德区陈村职业技术学校参观学习和交流。陈村职业技术学校德育处主任钟全荣做了《以“互联网+精细德育”推进“三全育人”》的报告,大家就校园文化建设、“三全育人”工作实践等相关内容进行了深入的探讨与交流。

在经验交流环节,广州财经商贸职业学校副校长鲍静、广州市幼儿师范学校副书记梁东标、广州市轻工职业学校副校长扈坪坪分享了本校在“三全育人”工作方面的实践及思考。

本次研讨会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推进工作,认真学习贯彻落实教育部“三全育人”综合改革试点要求,围绕“培养什么样的人、怎样培养人以及为谁培养人”这一根本问题,研讨了广州市中职学校思想政治教育质量工程,推进“三全育人”综合改革协同创新与信息共享,形成广州中职学校特色做法经验,为广州中职学校创新思想政治工作的新方法新途径新成效提供了一个交流平台,有利于推动广州市中职学校思想政治工作迈上新台阶。

 

 
 

地址:广东省广州市中山大道西293号广东技术师范大学工业实训中心711室  邮编:510665 电话:020-38256086 

邮箱:gdzzdy@163.com制作维护:广东省中等职业学校德育研究与指导中心 广东技术师范大学网络信息中心