当前位置: 首页>>德育培训>>培训文件>>正文
全省第二期“中职德育特色培育工程”主管德育校长研讨班在我院举办
[ 发布日期:2015-08-17   发布者:   阅读次数:次 ]

11月18日至22日,由广东省教育厅主办、我院中职德育中心承办的第二期全省“中职德育特色培育工程”主管德育校长研讨班在我院举行。学院副院长潘自勉教授和省教育厅思想政治教育处处长袁本新出席了开班典礼并讲话,来自全省36位学校的中职德育主管校长参加了研讨班。
  培训期间,省教育厅思想政治教育处长袁本新应邀作了专题辅导报告。我院副院长潘自勉教授、中职德育中心主任汪永智教授、中国教育报陈中原教授、北京大学教育文化研究中心安源、全国师德标兵、海南省民族工业学校陶海林等专家先后应邀就中职德育教育理念、评估体系、特色品牌建设与宣传等作了专题辅导报告。
  本次研讨班包括上级主管领导专题报告、专家教授专题辅导、德育典型案例研讨、德育特色汇报与专家现场点评与诊断和典型德育学校参观交流等环节,其中“专家现场诊断与指导”的培训形式受到了参训校长们的高度评价,他们纷纷表示通过研讨对进一步总结和培育本校德育特色、打造德育品牌得到了很多新的启发和感悟,决心向先进单位学习努力把自己学校的德育工作做得更好、更出色。
  本次研讨班是我院省中职德育中心在完成全省中职德育校长(书记)轮训任务基础上启动的广东省“中职德育特色培育工程”内容之一,该工程的目的是通过开展专项研讨活动,帮助全省中职学校培育和总结中职德育特色、打造中职德育品牌、树立中职德育新形象、促进中职德育新发展。