当前位置: 首页>>德育研究>>研究指导>>正文
广东省中职学校德育课题中期检查指导交流会在学院举行
[ 发布日期:2012-06-18   发布者:   阅读次数:次 ]

2012年6月15日,广东省中职学校德育课题中期检查指导交流会在我院召开,会议由广东省教育厅主办,省教育厅思想政治教育处和我院中职德育中心承办。学院副院长许玲教授出席了会议并作了重要讲话,我院中职德育中心、教育学院、师培中心、社科部、国际关系学院等有关部门的负责人以及来自全省立项的70多个课题负责人共计116人参加了会议。会议由中职德育中心主任汪永智主持。
许玲副院长在会上介绍了学校和中职德育中心的基本情况,重点就中职学校德育工作和德育课题研究的意义、原则、内容、方法等作了重要讲话。中职德育中心主任汪永智作了题为“德育创新结硕果携手共进谱新篇——关于做好德育课题结题工作的思考”专题辅导,从课题中期检查的目的、中期检查情况、如何高质量完成课题研究等四个方面就中职学校德育科研课题进行了全面的、系统的辅导。佛山市顺德区陈村职业技术学校彭志斌校长作了题为“精细德育:中职生文明行为的养成教育模式研究体会”的经验介绍,他从如何选题、组织研究、课题研究后的反思三个方面就该校德育课题研究的经验与做法作了精彩展示。我院有关专家现场对各立项课题分组进行了意见反馈与指导。与会人员就如何进一步做好学校课题研究进行了交流与研讨。
与会人员纷纷表示,通过这次中期检查的专题培训辅导、现场面对面指导和研讨,进一步明确了课题研究的任务、目标、内容和方法,为高质量地做好结题工作打下了坚实基础,努力通过课题研究推动本单位德育工作出成绩、出经验、出特色、出品牌。