当前位置: 首页>>德育研究>>研究指导>>正文
高州农校举行省级重点课题开题报告会
[ 发布日期:2011-04-14   发布者:   阅读次数:次 ]
我校隆重召开省级重点课题开题报告会
作者:admin 新闻来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-3-9
★★★ 【字体:

38日下午,我校在实训楼四楼大会议室隆重举行了广东省重点课题《关于提高中职学校德育课程实效性的对策研究》的开题报告会。报告会由我校林里泉副校长主持。我校副科以上领导干部及全体专任教师参加了会议。

首先,课题总负责人车东耀校长在开题报告会上致辞,代表学校党政领导班子对课题的开题表示热烈的祝贺!向为确保本课题顺利开题而负出辛勤劳动的课题组成员表示衷心的感谢。并值此提出了两点意见及希望,一是,认为本课题的成功立项和顺利开题让我校在科研兴校,质量立校的内涵发展之路上又迈出了坚实的一步,这必将推动我校以科研为依托的跨越式发展。二是,希望全校老师以本课题组老师为榜样,积极参与各项科研活动,可以根据实践经验和工作实际,在学校、科组、个人各层次参与课题的申报立项,在校园内尽快形成浓厚的科研气氛,为学校的内涵建设作出自己的一份力量。另外,希望本课题组的老师继续再接再厉,按课题组的分工,协作努力,以科学的精神,以求真务实的态度深入开展研究工作,以确保本课题能取得圆满成功。

随后,课题组组长朱国彬副校长宣读了课题开题报告,就课题的研究背景和创新,研究目标和内容,研究理论依据、方法、步骤和组织等方面向与会的教职员工作了详细的汇报。

最后,林里泉副校长做总结发言。并对课题开展的初期工作做了充分的肯定。强调教育科研是教师能力水平提高的一个发展平台,教育科研必将促进教师的发展、学生的发展及学校的发展。

本次开题报告会取得了圆满的成功,它展示了我校在教育科研和德育建设方面强大的实力。以教研促课改,以教研促教学,以教研创示范,并用现代教育技术加以辅助和支撑,这将使我校的教学进入一个全新的发展阶段。

课题总负责人车东耀校长致辞

课题组组长朱国彬副校长作开题报告