当前位置: 首页>>德育课程>>教育教学>>正文
中山市举办《哲学与人生》与《心理健康》任课教师培训班
[ 发布日期:2011-08-30   发布者:   阅读次数:次 ]
2010年 7月2日,中山市中职学校《哲学与人生》、《心理健康》新教材培训在中山中专举行。培训由市教研室教研员方铁民主持,中山市德体艺科副科长郭勇、市教研室教研员陈建国、广东省中职德育研究指导中心李志安、任增辉、杜新儿等专家、中山中专基础科科长莫命祥以及中山市各中职学校的德育教师参加了培训会。
  郭勇对与会的各位专家做了介绍,指出德育教材培训对我们开展有效教学十分重要,希望各位老师能认真听课,加强交流。本次培训的内容主要是对《哲学与人生》、《心理健康》两门新教材进行解读和教学经验交流。上午,李志安用风趣的语言就《哲学与人生》一书的编写背景、理念、内容、教法、意义等方面做了深入的介绍,然后冯莉老师就这门课的教学体会跟我们的做了经验交流。下午,任增辉老师从整体的角度给我们展示了《心理健康》一书的整体框架,接着杜新儿老师就这门课做了一个生动的课例展示,就这门课的教学体会跟各位老师进行了交流。
  此次培训,既有理论的介绍,又有经验的交流,内容丰富,针对性和实效性很强,使我们加强了对新教材的理解,推动了德育教学工作的发展。

(中山市教育局供稿)